
Feci quod potui, faciant meliora potentes
Готовим элитное бухло в домашних условиях.
Бейлиз
Что:
200 гр. водки (рекомендую Хортицу Золотую)
6 желтков
1 литр молока
2-3 чайных ложки какао
200 гр. сах.песка
Как:
Хорошая проверка на первейшую добродетель - терпение: чем дольше самопал отстаивается в холодильнике - тем лучше вкус. Так что диллема проста - либо сразу квасим бурду, либо пускаем слюни в течении 2 недель, но доводим самопал до кондиции.
Шаг первый.
Молоко обыкновенное - перекипятить и охладить. Пока оно булькает, взбиваем в миксере желтки с сахаром до состояния. Затем молоко смешиваем с тем гоголем-моголем, который тоскует в миксере и снова перемешиваем. Затем осторожно берем бутылку водки... Есть конечно вариант свернуть ей горолышко и раздавить на месте, но если сила воли и желание нажраться Бейлиса на халяву выше, то осторожно выливаем водку в миксер к молоку и гоголю-моголю. Снова ручку на кнопочку - и миксируем. (Молчать, поручик! Я о готовке!). В конце добавляем какао и растворимый кофе (по желанию и возможностям).
Шаг второй.
Все это дело сливаем в тару (или в том же контейнере от миксера) - на ночь в холодильник.
Шаг третий.
Достаем наутро, снова взбиваем миксером. Переливаем в бутылку и ставим в холодильник, как измерительный прибор вашего терпения. Классика жанра - 2 недели.
Шаг четвертый.
Через две недели достаем из холодильника и выливаем нафиг... Желательно, пропустив предварительно через собственный организм.
Вино из одуванчиков им. тов. Бредбери.
Что:
3 литра (кг) цветков одуванчика, оторванных от цветоложа,
1,25 кг сахара,
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
винные дрожжи (сцуко - пойди достань!)
горсть изюма.
Как:
ДОЛГО!
Шаг первый.
Вспоминаем практику доктора Эриона и готовим горячий настой из одуванчиков. Для нелюбителей творчества околофендомных-околоролевых кругов поясняю на пальцах: 3 кг одуванчиков заливаем литром кипятка, накрываем банку тарелкй и настаиваем 2-3 дня.
Шаг второй.
Через 2-3 дня, если не забыли, что у вас настаивается ингридиент, достаем его, сливаем настой, отработанный растительный материал выбрасываем. Он нам и нафиг не нужен. К настою добавляем воды до литра. подогреваем, растворяем в нем сахар. Затем добавляем сок 1 лимона, 1 апельсина, цедру, винные дрожжи и изюм. Перемешиваем.
Шаг третий.
Закрываем посуду марлей и оставляем бродить на 3 дня. Через три дня достаем получившуюся гамулу, переливаем в бутылку, закрываем бродильной пробкой и забываем до окончания брожения. Кстати, ставьте в те места, где не галопируют дети и домашние животные. Процесс брожения он тонкий, душевный и не любит шума.
По окончании брожения (а это вы увидите невооруженным взглядом), фильтруем, переливаем в бутылку и оставляем доходить до кондиции на 2-3 месяца.
Бейлиз
Что:
200 гр. водки (рекомендую Хортицу Золотую)
6 желтков
1 литр молока
2-3 чайных ложки какао
200 гр. сах.песка
Как:
Хорошая проверка на первейшую добродетель - терпение: чем дольше самопал отстаивается в холодильнике - тем лучше вкус. Так что диллема проста - либо сразу квасим бурду, либо пускаем слюни в течении 2 недель, но доводим самопал до кондиции.
Шаг первый.
Молоко обыкновенное - перекипятить и охладить. Пока оно булькает, взбиваем в миксере желтки с сахаром до состояния. Затем молоко смешиваем с тем гоголем-моголем, который тоскует в миксере и снова перемешиваем. Затем осторожно берем бутылку водки... Есть конечно вариант свернуть ей горолышко и раздавить на месте, но если сила воли и желание нажраться Бейлиса на халяву выше, то осторожно выливаем водку в миксер к молоку и гоголю-моголю. Снова ручку на кнопочку - и миксируем. (Молчать, поручик! Я о готовке!). В конце добавляем какао и растворимый кофе (по желанию и возможностям).
Шаг второй.
Все это дело сливаем в тару (или в том же контейнере от миксера) - на ночь в холодильник.
Шаг третий.
Достаем наутро, снова взбиваем миксером. Переливаем в бутылку и ставим в холодильник, как измерительный прибор вашего терпения. Классика жанра - 2 недели.
Шаг четвертый.
Через две недели достаем из холодильника и выливаем нафиг... Желательно, пропустив предварительно через собственный организм.
Вино из одуванчиков им. тов. Бредбери.
Что:
3 литра (кг) цветков одуванчика, оторванных от цветоложа,
1,25 кг сахара,
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
винные дрожжи (сцуко - пойди достань!)
горсть изюма.
Как:
ДОЛГО!
Шаг первый.
Вспоминаем практику доктора Эриона и готовим горячий настой из одуванчиков. Для нелюбителей творчества околофендомных-околоролевых кругов поясняю на пальцах: 3 кг одуванчиков заливаем литром кипятка, накрываем банку тарелкй и настаиваем 2-3 дня.
Шаг второй.
Через 2-3 дня, если не забыли, что у вас настаивается ингридиент, достаем его, сливаем настой, отработанный растительный материал выбрасываем. Он нам и нафиг не нужен. К настою добавляем воды до литра. подогреваем, растворяем в нем сахар. Затем добавляем сок 1 лимона, 1 апельсина, цедру, винные дрожжи и изюм. Перемешиваем.
Шаг третий.
Закрываем посуду марлей и оставляем бродить на 3 дня. Через три дня достаем получившуюся гамулу, переливаем в бутылку, закрываем бродильной пробкой и забываем до окончания брожения. Кстати, ставьте в те места, где не галопируют дети и домашние животные. Процесс брожения он тонкий, душевный и не любит шума.
По окончании брожения (а это вы увидите невооруженным взглядом), фильтруем, переливаем в бутылку и оставляем доходить до кондиции на 2-3 месяца.