Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ЛюбительБелок (список заголовков)
12:58 

Хочу водки.... Но не просто стаканчик влить, а

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
с горячей картошечкой, по которой стекает маслице, петрушечкой посыпанной... Да чтоб на тарелочке лежала селедочка с кольцами лучка... Хлебушек черный, украинский и сальце, с тоненькими прожилочками.... Капустка квашенная.... Ну и ОН - запотевший графинчик....
Налить стопочку... опрокинуть в себя, и сальцем с хлебушком закусить... Зажмуриться от удовольствия и сразу повторить.... А потом картошечку с селедочкой.... И снова повторить под капусточку....

Эх, бля....

15:11 

От Горчева, жизненное.

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
"Когда человек выпил вечером, проснулся утром и ему хуёво, он (если грамотный) знает, что это не жизнь говно, это уксусный альдегид - говно. Через сорок восемь часов этот альдегид выйдет из организма и всё будет заебись.
А вот если вечером не пил, тогда всё сложнее - необходимо, видимо, задуматься о своей жизни".



14:08 

Сегодня - день рождения водки!

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
10 октября, исполняется 503 года одному из символов России – водке. В 1503 году этот напиток впервые был получен монахами Кремля, о чем свидетельствует запись в одной из книг архива. Водку, которую сейчас пьют во всем мире, первоначально использовали как антисептик.

читать дальше

Хорошо, когда радость не приходит одна. А с бутылкой.

читать дальше

Сахар и соль - белая смерть. Лес и водка - зеленые друзья!!!

В стране, страдающей перепотреблением водки, всеобщие десятидневные праздники становятся страшнее любого массового теракта.

Я изучал индийские традиции, искал неизведанное, постигал "Камасутру", попробовал чай "Липтон" и решил пить водку.

читать дальше


....чем больше выпьет комсомолец - тем меньше выпьет хулиган!

15:01 

Как можно бездарно переводить водку

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей.

2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др. микроорганизмы.

читать дальше

14:08 

Алкогольное

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Еще не вечер, а уже как утром.

Напоил Иван царевну зеленым вином докрасна, а красным вином - до зеленых соплей

Кто спал с моей рожей и помял ее всю!?

читать дальше

14:00 

Десять мифов об алкоголе

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
С полезностью спиртных напитков связано много заблуждений и даже мифов. Насколько они соответствуют действительности?

Миф 1: С помощью алкоголя можно быстро согреться

читать дальше

17:25 

Похмелье!!! Как его избежать?

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Это состояние называют по-разному, синдромом второго дня, абстиненцией, а то и просто похмельем. Причина его в том, что в результате резкого снижения концентрации алкоголя в крови, а также водно-солевого дисбаланса, происходит нарушения многих функций организма. Человек становится беспокойным и раздражительным.

Как избежать похмелья?

читать дальше

16:46 

Горячительные игры

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Десятка избранных
1. Бутылочка
Играют так же, как и в обыкновенную бутылочку, однако никто не целуется (ну разве только на конечном этапе игры, после стадии "ты меня уважаешь?"). На кого покажет раскрученная пустая бутылка, тот выпивает дозу водки. Можно с закуской. "Проигравшие" разносят по домам"победителей".
читать дальше

14:40 

ДЫШИ И СКОРБИ

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
250 грамм водки выводится из организма человека 9 часов, 200 грамм портвейна - 3,5 часа, 100 грамм коньяка - 4 часа. Средств, способных в одночасье привести человека в норму, нет. Остается пить так, чтобы наутро не болеть. Мой любимый Дэвид Аутербридж, автор настольной книги похмелья "The Hangover Handbook" (название которой в русском варианте переведено как "От алкогольного тумана до ясной головы") настоятельно рекомендует закусывать рыбой и икрой. В этом он удивительно сходится с русскими традициями (на Руси, как известно, водку любили закусывать икрой и осетриной, соленый огурец - тоже неплохо, но это уже от бедности). читать дальше

13:51 

Актуально не только на НГ, но и на любую пъянку

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Новогоднее застолье: пьем грамотно. Советы от Бабра.

- Что пить будете – стеклоочиститель, Трою, одеколон?
- Ой, я, право, не знаю, все такое вкусное...
(из анекдота)

Как говорил герой фильма Эльдара Рязанова, в Новый год происходит массовое уничтожение зеленого друга и массовое употребление зеленого змия.

Для россиян, издавна славящихся неумеренным употреблением алкоголя по поводу и без оного, новогодние праздники становятся серьезным испытанием здоровья на прочность. Между тем здоровье – оно одно, и хотелось бы, как говорится, и кайф словить, и невинность соблюсти – то есть и выпить, и при этом не страдать.

Как правильно выпить в Новый год, так, чтобы не было мучительно больно голове и чтобы не оказаться к Рождеству под капельницей?

Само собой, в Новый год можно и не пить – или пить сок – но этот способ времяпрепровождения не требует особых мер предосторожности, поэтому на нем мы останавливаться не станем.

читать дальше

19:06 

Рожденный пить не пить не может.

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Чем больше хочешь получить от попойки приятного, тем больше вероятность того, что ничего приятного из попойки не выйдет.
Медики утверждают: 5 рюмок водки снижают риск плохо встретить Новый год вдвое.
Правило самоограничения. Пейте только по дням, английские названия которых оканчиваются на “Y”.
В пьянстве, как и в тяжелой атлетике, после долгого перерыва надо начинать с малых весов.
Закуска портит градус.
Никогда не заявляйте на вечеринке, что вам нельзя много пить сегодня. Смысл жизни всех присуствующих сведется к тому, чтобы напоить вас.
Two beer or not two beer?
Интеллектуальный уровень компании состоит в прямой зависимости от промежутка времени с начала попойки до момента, когда разговор сводится на женщин"
К концу коллективной пьянки финансовые возможности участников выравниваются.
Недостаточное количество спиртосодержащих напитков является общей бедой и местным обычаем.
Лемма: Количество жидкости, влившейся в организм, обратно пропорционально его устойчивости.
"Да, алкоголь убивает клетки мозга. Но только самые слабые."
Да мало ли отчего дрожит рука?
Пить, не зная что пьешь, нельзя, но если пьешь -- какое это имеет значение
"Я не алкоголик, мне просто нравиться жить в жидкой среде".
Кратчайший путь между двумя точками - вдоль стены.
Я пью не больше 100 граммов. Но, выпив 100 граммов, я становлюсь другим человеком, а этот другой пьет очень много.
Первое автомобильное правило. Не пейте за рулем: вы можете ударить бутылку и пролить пиво.
Пиво измеряется не в градусах, а в литрах.
Почему пиво так быстро проходит через организм? Чтобы не успеть изменить свой цвет.
“Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить”
Без вопросов, величайшее изобретение в истории человечества - пиво.
Да, я согласен с Вами, что колесо - также изумительное изобретение, но колесо не идет так замечательно с пиццой, как пиво.
Во время пьянки мы чувствуем себя личностью. Наутро - организмом.
Неверный опохмел ведет к запою
Щущуть - мера спиртного на исходе праздника.
Пиво - это еще одно доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы!
Если спиртное идет тяжело, значит, скоро жди его обратно.


19:03 

Русская Водочная Церемония

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Таинство знаменитой русской Водочной Церемонии никогда не держалось в секрете. Тем не менее мы решили ознакомить читателей с этим красивым обычаем.

Вся Церемония направлена на то, чтобы каждый ее участник дости желанного скотского состояния.
Наверняка каждый из вас видел, как, подобно римским патрициям, возлежат участники только что завершившейся русской Водочной Церемонии под забором или просто на земле в обмоченных тогах и стеганых туниках. И наверняка многих в этот момент обуревала жгучая зависть по отношению к посвящённому, его блаженному храпу, безмятежно пущенным слюням, диогеновской неприхотливости и поистине ангельской невозмутимости.

Поводом для начала Церемонии может послужить все, что угодно рождение, смерть, пятница. Иногда Церемония растягивается на несколько
дней, а иногда - на всю жизнь. Так или иначе, удачной считается Церемония, которую никто из участников не помнит.

В середине прошлого века Водочная Церемония чаще всего
проходила в традиционном 'водочном' домике,
напоминающем веранду детского садика, да зачастую и
расположенном на территории детского садика.
Также для церемонии хорошо подходят кусты цветущей сирени или
акации, они усиливают и без того
романтическую атмосферу. Опытные, уважаемые участники
Церемонии отличаются от начинающих красной и
сизой раскраской на лице. Они помогают новичкам правильно
себя вести за и под столом во время
Таинства. Ведь в Водочной Церемонии важно всё - как человек
пьет, как курит, как матерится, как
спит, как отлучается по нужде и так далее.

Выглядит Церемония примерно так. На ровную, желательно,
горизонтальную поверхность стелится
ритуальная газета (обычай стелить газету русские пьяницы,
очевидно, переняли у пьяниц эпохи
просвящения). Затем из карманов достается ритуальный стакан,
с которого аккуратно сдувают табачные
крошки и пыль. Граненые стаканы эпохи ЛИ (Брежнева)
отличаются особой ценностью. Каждое движение
участников наполнено глубоким смыслом. Движения плавные,
скупые, ибо во время церемонии не следует
тратить энергию, а надо ее накапливать, ибо впереди - долгая д
рога домой. Но это будет потом, а
пока участники церемонии поочередно созерцают закрытую бутылку
пытаясь постичь ее нутреннюю
сущность. Непосредственно перед открытием сосуда водку
принято взбалтывать и смотреть на пузырьки
со вниманием. Большое количество пузырьков сулят здоровье и
счастье, малое - болезни.

Водку пьют маленькими порциями, по 50-100 граммов. Перед тем,
ак выпить очередную порцию
священного напитка, принято произносить так называемые тосты'
шуточные пожелания, которые, по
поверью, исполнятся, если водка будет выпита. Каждое
выпивание следует предварять глубоким вздохом,
символизирующим изгнание злых сивушных духов. Вообще-то
Водочная Церемония дает участникам
достаточную свободу в выборе напитка. В низших слоях общества
в качестве водки может использоваться
портвешок, плодово-ягодное вино, настойка боярышника,
корвалол и даже разбавленное пиво.
Зато особую роль играет закуска. Неправильный выбор закуски
(например, козинаки, вафли или
кремовый торт) способен свести на нет все впечатление от
Церемонии. В античную эпоху водку
закусывали селедкой, реже - огурцом. Во второй половине
прошлого века на смену селедке пришел
плавленый сырок.
Некоторые русские после первой вообще не закусывают. И после
второй Тоже не закусывают, и после
третьей. Такие люди ценятся очень высоко, их стараются почаще
приглашать к столу.

Желательно также, чтобы на Церемонии присутствовало некоторое
Количество женщин. Наличие женщин
делает участников более раскованными, поскольку теперь есть
кому потом помыть посуду и прибрать так
называемый 'срач'.
В древности на Церемонию нередко захаживали старцы
(алкокалики перехожие) и просили налить им на
посошок, на гребешок, на ремешок или еще куда-нибудь. Посошки
ушли в далекое прошлое, а обычай остался.

Итак, Церемония в полном разгаре. Участники полностью
сосредоточены на напитке. Весь мир на
некоторое время как бы перестает существовать для них. Они в
глубокой медитации. При этом некоторые
участники принимают довольно причудливые позы. Стойка 'на
коленях', или, как говорят русские, 'на
карачках' пришла к нам из Японии. Японцы выражают таким образо
свое почтение к чаю, а русские - свое презрение к всемирному тяготению.
А вот так называемые 'Танки' ничего общего с Японией не
имеют. 'Танки' - это старинное русское
песнопение. Оно потрясает невольных слушателей невообразимой
красотой и отсутствием лаконизма.
'Танки' звучат, как правило, на так называемой 'Песенной'
стадии Церемонии. Ей обычно предшествует
стадия 'Хорошо сидим', которую следует выделить особо. К
двадцатой минуте действа участники должны
вести несколько одновременных разговоров примерно одинаковой
громкости, не мешающих друг другу.
За 'Песенной' стадией следует стадия 'Уважительная', на
которой все, Кто еще остался в числе
участников, горячо заверяют друг друга в своих чувствах друг
к другу.
Случается, что кое-кому из выпивающих приходится раньше
времени покинуть Церемонию и своих друзей.
В этом случае он отмечает окончание Церемонии глубоким земным
поклоном, после чего становится на
колени Или ложится на лицо и засыпает.
На любой из указанных выше стадий может закончиться водка. Про
сходит это всегда неожиданно даже
для самых искушенных пьяниц. В любой другой стране участники
застолья с этим фактом смиряются и
расходятся по домам, объясняя свое малодушие неким 'здравым
смыслом'. Однако русские люди не пасуют
перед обстоятельствами, а выдвигают из своих рядов так
называемого 'гонца', который должен добыть
еще немного священной и, желательно, заводской, жидкости с
тем, чтобы спасти Церемонию от
преждевременного угасания. В 'гонцы' обычно выбирают самого
ответственного, целеустремленного, служащего всем примером молодого.
Таким образом, продолжительность знаменитой русской Водочной
Церемонии определяется отнюдь не
количеством водки, а наличием дееспособных 'гонцов'. Чаще
всего русская Водочная Церемония
заканчивается так же постепенно и неспешно, как и начиналась.
Один за другим, участники выпивают
'на посошок' и уходят (иногда в себя), символизируя собой
быстротечность жизни, краткость минут наслаждения и верховенство долга.


16:53 

10 мифов об алкоголе

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
С полезностью спиртных напитков связано много заблуждений и даже мифов. Насколько они соответствуют действительности?

Миф 1. С помощью алкоголя можно быстро согреться. Алкогольные напитки часто называют горячительными. Почему? Люди уверены в том, что спирт обладает согревающим эффектом. И для замерзшего человека глоток чего-нибудь крепкого — самое лучшее лекарство.

В подобном утверждении содержится лишь маленькая толика истины. Дело в том, что при охлаждении помогают примерно 50 граммов водки или коньяка. Они расширяют сосуды и нормализуют кровоснабжение внутренних органов. Последующие же дозы алкоголя усиливают кровоток в коже. Она краснеет, появляется приятное чувство тепла. Но оно очень обманчиво — ведь в этом случае усиливается теплоотдача, и организм начинает остывать еще больше. Причем у человека сохраняется субъективное ощущение полного благополучия. Так что согревающий эффект спиртных напитков очень преувеличен.

Миф 2. Алкоголь усиливает аппетит. Спиртное действительно возбуждает аппетит. Но появление легкого чувства голода провоцируют только крепкие напитки, да и то лишь малые их количества. Речь идет о 20-25 граммах водки. Она воздействует на центр насыщения и активирует его. Весь этот процесс занимает минут 15-20, не меньше. Поэтому пить "для аппетиту" прямо пред едой в корне неверно. Ведь за считанные секунды голод не появится: на это требуется более длительное время.

К тому же алкоголь перед едой — тоже не выход их положения. Спиртное будет агрессивно вести себя по отношению к слизистой голодного желудка. Он будет страдать и от соляной кислоты, выработка которой тоже будет усиливаться. В результате возможно развитие гастрита. Не слишком ли высокая цена за то, чтобы с аппетитом покушать?

Миф 3. Алкоголь снимает стресс. Часто уставшие люди пытаются поднять себе настроение с помощью алкоголя. Но в большинстве случаев это делается неправильно. Ведь выпивать надо совсем немного — 20-30 мл водки или коньяка или 40 мл вина или мартини. Такие небольшие дозы снимают внутреннее напряжение и помогают расслабиться. Что, в общем-то, соответствует понятию "снять стресс". К сожалению, чаще всего для этой цели используются гораздо более весомые объемы спиртного. И здесь сценарий может развиваться по двум путям. Первый — усугубляется усталость, снижается настроение, появляется своеобразная депрессия, которая только усиливает чувство внутреннего утомления. Второй — это алкогольная эйфория, которая тоже неизбежно заканчивается депрессией. Ни в том, ни в другом случае об освобождении от стресса говорить не приходится. Так что если уж избавляться от этой напасти с помощью алкоголя, то делать это надо с умом.

Миф 4. Алкоголь повышает работоспособность. Многие уверены, что под воздействием алкоголя работается легче, чем обычно. Речь идет не о средней и тем более не о тяжелой степени опьянения, когда притупляются все реакции и чувства. Имеется в виду легкая степень, при которой активизируются мыслительные процессы.

Но такое ощущение абсолютно субъективно, и это было недавно доказано австралийскими учеными. С помощью опытов они пришли к интереснейшим выводам. Оказывается, у слегка опьяненных людей скорость мыслительных и двигательных реакций действительно может возрастать. Но реакции эти часто бывают ошибочными. К тому же даже небольшие дозы алкоголя вызывают снижение концентрации внимания и ухудшение качества умозаключений.

Таким образом, трудиться "под градусом" себе дороже. Может быть, работа и будет выполнена быстрее, но в ней непременно появятся различного рода ошибки.

Миф 5. Алкоголь понижает артериальное давление. Многие гипертоники думают, что понизить давление можно с помощью алкоголя. Он, мол, расширяет сосуды… В этом утверждении есть доля истины — небольшие дозы спиртных напитков действительно ослабляют тонус сосудистой стенки. Но наряду с этим они усиливают частоту сердцебиения. А артериальное давление напрямую зависит от объема крови, "выталкиваемой" в кровяное русло. Чем этот объем больше, тем давление выше. Поэтому алкоголь ни в коем случае нельзя считать лекарством от гипертонии.

Ситуация усугубляется еще и тем, что многие спиртные напитки содержат биологически активные вещества. Эти соединения сами по себе могут оказывать влияние на артериальное давление, причем в большинстве случаев неблагоприятное.

Миф 6. Качественный алкоголь вреда не наносит. Любой алкоголь оказывает на организм токсическое действие. Это обусловлено тем, что один из продуктов распада этилового спирта — уксусный альдегид. Он-то и творит в организме различные бесчинства. Но некачественное спиртное влияет на организм еще хуже. Ведь дешевые горячительные напитки не проходят должного очищения, они содержат сивушные масла, которые во много раз усиливают токсическое действие алкоголя. То же самое можно сказать и о напитках домашнего производства. И вроде бы вода хорошая использовалась, и экологически чистые фрукты или ягоды, а все равно напиток получается намного более вредным, чем аналогичный покупной. А все потому, что в домашних условиях спирт очистить очень трудно. Конечно же, предпочтение надо отдавать известным и дорогим маркам, но не надо думать, что они не скажутся на здоровье.

Миф 7. Алкоголь — лекарство от простуды. Многие лечатся от простуды водкой — с яблоками, с медом, с чем-нибудь еще. Считается, что такое снадобье и температуру снижает, и насморк останавливает, и боль в горле уменьшает. Откуда взялось такое поверье — никто не знает. Однако многие почему-то уверены, что это старинный русский рецепт и что все наши предки лечились подобным образом. Вполне возможно, что русичи боролись с простудой с помощью водки. Важно другое — современная медицина такого способа не признает.

Во-первых, иммунитет "огненная вода" никоим образом не улучшает.

Во-вторых, спирт далеко не лучшим образом сказывается на воспаленном горле. Оно начинает болеть после "лечения" еще больше. Так что верить в целебную силу водки не надо. А вот небольшое количество подогретого красного вина выпить можно. Оно, по крайней мере, обладает способностью стимулировать иммунную систему организма.

Миф 8. Пиво — это не алкоголь. Сейчас многие думают, что раз пиво является слабоалкогольным напитком, то оно не наносит здоровью никакого вреда. Это катастрофическое заблуждение. В пиве действительно не очень много спирта. Но это совершенно не значит, что данный напиток безобиден. Он тоже является алкогольным, а следовательно, вызывает привыкание.

Недаром в последнее время все чаще и чаще медики говорят о так называемом пивном алкоголизме. Кроме того, хмельной напиток очень плохо влияет на печень и сердце. Эти органы претерпевают перерождение и начинают плохо функционировать. Учитывая все это, ни в коем случае нельзя относиться к пиву как к лимонаду. Нельзя поглощать его ежедневно литрами. Такое бездумье очень быстро скажется на здоровье.

Миф 9. Алкоголь не калориен. Многие женщины подсчитывают все съеденные калории. А выпитые калории не учитывают. Между тем алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, причем чем крепче напиток, тем эта ценность больше. Наиболее высок данный показатель у водки. Последняя питательными свойствами не обладает, калории привносятся только за счет спирта. Именно поэтому от них очень трудно избавиться.

Немного по-другому дело обстоит с вином. Энергетическая ценность этого напитка частично обусловлена углеводами, которые легко расщепляются и легко сгорают. Поэтому вино не так губительно сказывается на внешности.

И тем не менее любой алкоголь очень калориен. Это правило не знает исключений, поэтому прежде, чем выпить, нужно подумать не только о своем здоровье, но и о фигуре.

Миф 10. Надо не запивать, а закусывать. Большинство из нас уверены, что крепкие напитки нужно непременно закусывать. А запивать их ни в коем случае нельзя. Но и это утверждение не совсем правильно. Здесь нужно уточнить, какие именно закуски имеются в виду — горячие или холодные. Последние слабо нейтрализуют спирт, он довольно быстро всасывается в кровь. Тоже самое происходит, когда человек запивает алкоголь. Так что в этом смысле соки, компоты, морсы можно поставить на одну ступень с фруктами и овощными салатами.

Совсем по-другому дело обстоит с горячими и жирными блюдами, например супами или рагу. Те подавляют всасывание этанола, уменьшают выраженность опьянения и поэтому считаются самыми лучшими закусками. С ними не сравнится ни одна "запивка".

http://rokf.ru



11:18 

Пиво защищает от радиации

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Пиво, как и более крепкие алкогольные напитки, способно защитить организм от радиоактивного излучения. Это экспериментально доказали японские ученые из Института лучевой медицины /город Тиба/.

Обнаружено, что одной полулитровой бутылки светлого пива достаточно, чтобы на 34% снизить число хромосомных поврежденный, которые возникают после воздействия рентгеновских лучей или тяжелых частиц, например, ионов водорода. По мнению ученых, этот эффект достигается благодаря сочетанию содержащихся в пенном напитке биологически активных соединений /псевдоуридин, мелатонин и глицин-бетаин/ с алкоголем. Известно, что спирт поглощает свободные радикалы, которые при облучении приводят к генетическим нарушениям. Эксперты в этой связи уточняют, что безалкогольное пиво не может обладать защитными свойствами.

http://tass.ru


15:27 

Квасной алкоголизм

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Найден оптимальный способ смешивать квас с водкой

Насчет алкоголизма — это, конечно, шутка. Ведь коктейли, как известно, самая аккуратная форма потребления алкоголя. В России мало распространенная.
читать дальше

Итак, “Русское лето-1” создается так. Водка, вишневый сироп и лимонный сироп смешиваются в шейкере. Потом все это заливается квасом.
Второй коктейль чуть сложнее в приготовлении. Мяту и три дольки лимона разминают вместе с водкой и ванильным сиропом, все это засыпается льдом “фраппе” (мелко колотым) и заливается квасом. читать дальше

16:02 

Изучить! Законспектировать!!!!

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
http://www.fictionbook.ru/ru/author...oskva_petushki/ - здесь можно скачать книгу Венечки Ерофеева "Москва - Петушки"

Книга - супер, кто не читал потерял очень много...


Отрывок:

Не смейтесь. У меня богатый опыт в создании коктейлей. От Москвы и до Петушков пьют эти коктейли до сих пор, не зная имени автора, пьют «ханаанский бальзам», пьют «слезу комсомолки», и правильно делают, что пьют. Мы не можем ждать милостей от природы. А чтобы взять их у нее, надо, разумеется, знать их точные рецепты; я, если хотите, дам вам эти рецепты. Слушайте.
Пить просто водку, даже из горлышка, – в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном – в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан «ханаанского бальзама» – в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.
читать дальшеУже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет.

15:54 

Трезвый взгляд на состояние опьянения

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Автор: группа авторов сайта психологии развития "Эквилибриум" (www.ekvilibrium.ru).

"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." (1Кор.10:23).

Почему люди пьют?

Почему, несмотря на негативные стороны алкогольного опьянения и тяжелое похмелье, которое порой случается после бурного застолья, связанные с употреблением крепких напитков традиции и ритуалы передаются из поколения в поколение? Согласно антропологическим данным, у некоторых народов даже существует выраженная эволюционная тенденция к алкоголизму. Возможно, это связано с тем, что пить не только вредно, но и полезно.

К основным факторам, приводящим к формированию стойкой привычки пить алкоголь, можно отнести культурную обусловленность, а также способность алкоголя изменять психологические и физическое состояние: в первую очередь, снижать функцию самоконтроля и уменьшать состояние напряжения. Кроме того, непреодолимое желание выпить может возникать у некоторых людей под влиянием их индивидуальных психологических особенностей.

читать дальше

16:19 

Удовольствие от водки

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.

Водка — напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи — опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. читать дальше

14:31 

Пятница!

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.


15:48 

День сурка?

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Второй день февраля.... даже суркам поналивали (а иначе, какой дурак полезет из теплого жилья голой жопой сугробы трамбовать) и они повыползали на свет... а я чтот уже 4-й день без капли алкоголя... тревожно как-то... по утрам новые ощущения (нет будуна), перестал жрать целыми днями жевачки (перегара то нет), вечерами сижу на работе и домой не очень тянет (любимая на работе допоздна, а самому дома втыкать облом)... мля, так и умереть можно... нужно душе своей и телу праздник срочно организовывать!

Сборище алкашей-интеллектуалов

главная