Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:44 

От бабушки

Melusina
У меня гениальная книга - "Образцовая кухня", репринтное издание 1897 года.

Такие рецепты напитков! Это что-то. Теперь на дому могу приготовить все, что угодно - лиеры, настойки, наливки. Только рецептура рассчитана не на квартиру, а на дворец по объемам, явно.

23:30 

ДР

.М.В.
Старые боевые подруги обслуживаюццо вне очереди (с) Nadir
А у нас сегодня... День Рождения. Нам один гот :О))

00:51 

LOUIJI
ох........ть !
Лимонадный Джо
Счастлив тот кто с детства пьет шипучки,
соки и боржом! Е-е!
Лимонады и компоты, не хлебает самогон! Е-е!
Кто вина не пьет совсем здоровеньким помрет!
Лично он пьет всегда только-только лимонад! Е-е!
Лично он потому очеь-очень-очень рад! Е-е!
А вокруг детишки незря всю жизнь его зовут:

Лимо-лимонадный Джо Е! Лимо-лимонадный Джо!
Лимо-лимонадный Джо Е! Лимо-лимонадный Джо!
Лимо-лимонадный Джо! О, этот Джо!



Лимо-лимонадный Джо Е! Лимо-лимонадный Джо!
Лимо-лимонадный Джо Е! Лимо-лимонадный Джо!
Лимо-лимонадный Джо! О, этот Джо!
О ЭТОТ ДЖО!

чудо юдо !

13:47 

новость)

Frost_


12:55 

LOUIJI
ох........ть !
Не пей тормозную жидкость — подследственным станешь
Алкогольное ЧП на Северном флоте


Ох, и пришлось понервничать корабельному доку большого противолодочного корабля “Адмирал Харламов”! Шутка ли: 30 матросов с головокружением, расстройством координации движений, рвотой... Но причина внезапного заболевания выяснилась быстро: мужики траванулись технической жидкостью, которую приняли за спирт. И это не шутки: по факту массового отравления возбуждено уголовное дело.

Как стало известно “МК”, вечером 30 ноября молодежь решила отметить наступающий первый день зимы. Сойти на берег не удалось, а держать спиртное на корабле строго-настрого запрещено. Обыскав подсобки, парни обнаружили канистры с угрожающей надписью “Яд. ж.” — ядовитая жидкость. Видимо, решив, что маркировка сделана для устрашения, матросы приняли жидкость внутрь без всякой очистки. Видать, бойцы были молодые-необстрелянные и не знали, что любую техническую жидкость можно довести до нужной кондиции разными нехитрыми способами...
На утренней побудке у командира волосы дыбом встали: целый взвод оказался явно в нерабочем состоянии. Корабельный доктор быстро установил, что матросы отравились этиленгликолем. Обычно данную жидкость используют для предупреждения обледенения вертолетной техники или как тормозную. Поскольку льда в организмах бравых матросов не наблюдалось, жидкость, всосавшись в кровь, вызвала у них симптомы острого отравления. Болезнь проявлялась не сразу у всех, а постепенно. Оттого-то городская “скорая” курсировала от причала к госпиталю целых два дня. Сейчас все участники вечеринки поправляются, их жизни вне опасности.
А на “Адмирале Харламове” на пару дней прописались представители прокуратуры Североморского гарнизона — опрашивают экипаж корабля: нужно же установить, каким образом канистры с ядом остались без присмотра. Навестили следователи и пострадавших матросов в госпитале — выясняли, кто стал инициатором распития. Однако уже ясно: ни диверсии террористов, ни саботажа личного состава не было — обычная мальчишеская беспечность.
Но военная прокуратура возбудила-таки уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ “Халатность, повлекшая тяжкие последствия” в отношении должностных лиц БПК “Адмирал Харламов”.

Московский Комсомолец

Елена ПАВЛОВА.

15:34 

решил фспомнить темы схолодильниками.. =)

12:53 

baloo
Выбирайте выражения, молодой человек!
В пиве сила, в вине истина, в коньяке благородство,.....а в воде микробы!

00:50 

LOUIJI
ох........ть !
.

20:13 

Бухательная музыка

kinofeel
Помню, первый раз в жизни я сильно перебрал после уроков, в баре рядом со школой, выпив грамм 300 водки, закусив её бубликом. И проходила эта алкогольная дефлорация, если можно так выразиться :), под песню оччччень популярной тогда группы "Hi-Fi" - "Беспризорник". С тех пор прошло много лет, но и сейчас считаю эту песТню замечательным звуковым сопровождением под душевное коллективное поглощение алкоголя.

А под какую музыку нравится пить вам, друзья?

17:23 

Osoka
Румынские врачи предложили дешевый и эффективный способ лечения сердечных заболеваний. Вместо лекарств больным наливают водки.


эххх..накатить бы, блин.


13:34 

Osoka
НА днях попробовала 1664.
Мягкое и приятное, но пить больше не хочется...продолжаю эксперименты с водкой...)))

17:40 

вот стало интересно

Frost_
Заглянула в так называемый каталог сообществ и стало интересно в какую группу отнесли наше?Копаться лень...пить пора:).Может кто-нить знает?
Наверное мы в разделе Непознанное:lol:

16:53 

10 мифов об алкоголе

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
С полезностью спиртных напитков связано много заблуждений и даже мифов. Насколько они соответствуют действительности?

Миф 1. С помощью алкоголя можно быстро согреться. Алкогольные напитки часто называют горячительными. Почему? Люди уверены в том, что спирт обладает согревающим эффектом. И для замерзшего человека глоток чего-нибудь крепкого — самое лучшее лекарство.

В подобном утверждении содержится лишь маленькая толика истины. Дело в том, что при охлаждении помогают примерно 50 граммов водки или коньяка. Они расширяют сосуды и нормализуют кровоснабжение внутренних органов. Последующие же дозы алкоголя усиливают кровоток в коже. Она краснеет, появляется приятное чувство тепла. Но оно очень обманчиво — ведь в этом случае усиливается теплоотдача, и организм начинает остывать еще больше. Причем у человека сохраняется субъективное ощущение полного благополучия. Так что согревающий эффект спиртных напитков очень преувеличен.

Миф 2. Алкоголь усиливает аппетит. Спиртное действительно возбуждает аппетит. Но появление легкого чувства голода провоцируют только крепкие напитки, да и то лишь малые их количества. Речь идет о 20-25 граммах водки. Она воздействует на центр насыщения и активирует его. Весь этот процесс занимает минут 15-20, не меньше. Поэтому пить "для аппетиту" прямо пред едой в корне неверно. Ведь за считанные секунды голод не появится: на это требуется более длительное время.

К тому же алкоголь перед едой — тоже не выход их положения. Спиртное будет агрессивно вести себя по отношению к слизистой голодного желудка. Он будет страдать и от соляной кислоты, выработка которой тоже будет усиливаться. В результате возможно развитие гастрита. Не слишком ли высокая цена за то, чтобы с аппетитом покушать?

Миф 3. Алкоголь снимает стресс. Часто уставшие люди пытаются поднять себе настроение с помощью алкоголя. Но в большинстве случаев это делается неправильно. Ведь выпивать надо совсем немного — 20-30 мл водки или коньяка или 40 мл вина или мартини. Такие небольшие дозы снимают внутреннее напряжение и помогают расслабиться. Что, в общем-то, соответствует понятию "снять стресс". К сожалению, чаще всего для этой цели используются гораздо более весомые объемы спиртного. И здесь сценарий может развиваться по двум путям. Первый — усугубляется усталость, снижается настроение, появляется своеобразная депрессия, которая только усиливает чувство внутреннего утомления. Второй — это алкогольная эйфория, которая тоже неизбежно заканчивается депрессией. Ни в том, ни в другом случае об освобождении от стресса говорить не приходится. Так что если уж избавляться от этой напасти с помощью алкоголя, то делать это надо с умом.

Миф 4. Алкоголь повышает работоспособность. Многие уверены, что под воздействием алкоголя работается легче, чем обычно. Речь идет не о средней и тем более не о тяжелой степени опьянения, когда притупляются все реакции и чувства. Имеется в виду легкая степень, при которой активизируются мыслительные процессы.

Но такое ощущение абсолютно субъективно, и это было недавно доказано австралийскими учеными. С помощью опытов они пришли к интереснейшим выводам. Оказывается, у слегка опьяненных людей скорость мыслительных и двигательных реакций действительно может возрастать. Но реакции эти часто бывают ошибочными. К тому же даже небольшие дозы алкоголя вызывают снижение концентрации внимания и ухудшение качества умозаключений.

Таким образом, трудиться "под градусом" себе дороже. Может быть, работа и будет выполнена быстрее, но в ней непременно появятся различного рода ошибки.

Миф 5. Алкоголь понижает артериальное давление. Многие гипертоники думают, что понизить давление можно с помощью алкоголя. Он, мол, расширяет сосуды… В этом утверждении есть доля истины — небольшие дозы спиртных напитков действительно ослабляют тонус сосудистой стенки. Но наряду с этим они усиливают частоту сердцебиения. А артериальное давление напрямую зависит от объема крови, "выталкиваемой" в кровяное русло. Чем этот объем больше, тем давление выше. Поэтому алкоголь ни в коем случае нельзя считать лекарством от гипертонии.

Ситуация усугубляется еще и тем, что многие спиртные напитки содержат биологически активные вещества. Эти соединения сами по себе могут оказывать влияние на артериальное давление, причем в большинстве случаев неблагоприятное.

Миф 6. Качественный алкоголь вреда не наносит. Любой алкоголь оказывает на организм токсическое действие. Это обусловлено тем, что один из продуктов распада этилового спирта — уксусный альдегид. Он-то и творит в организме различные бесчинства. Но некачественное спиртное влияет на организм еще хуже. Ведь дешевые горячительные напитки не проходят должного очищения, они содержат сивушные масла, которые во много раз усиливают токсическое действие алкоголя. То же самое можно сказать и о напитках домашнего производства. И вроде бы вода хорошая использовалась, и экологически чистые фрукты или ягоды, а все равно напиток получается намного более вредным, чем аналогичный покупной. А все потому, что в домашних условиях спирт очистить очень трудно. Конечно же, предпочтение надо отдавать известным и дорогим маркам, но не надо думать, что они не скажутся на здоровье.

Миф 7. Алкоголь — лекарство от простуды. Многие лечатся от простуды водкой — с яблоками, с медом, с чем-нибудь еще. Считается, что такое снадобье и температуру снижает, и насморк останавливает, и боль в горле уменьшает. Откуда взялось такое поверье — никто не знает. Однако многие почему-то уверены, что это старинный русский рецепт и что все наши предки лечились подобным образом. Вполне возможно, что русичи боролись с простудой с помощью водки. Важно другое — современная медицина такого способа не признает.

Во-первых, иммунитет "огненная вода" никоим образом не улучшает.

Во-вторых, спирт далеко не лучшим образом сказывается на воспаленном горле. Оно начинает болеть после "лечения" еще больше. Так что верить в целебную силу водки не надо. А вот небольшое количество подогретого красного вина выпить можно. Оно, по крайней мере, обладает способностью стимулировать иммунную систему организма.

Миф 8. Пиво — это не алкоголь. Сейчас многие думают, что раз пиво является слабоалкогольным напитком, то оно не наносит здоровью никакого вреда. Это катастрофическое заблуждение. В пиве действительно не очень много спирта. Но это совершенно не значит, что данный напиток безобиден. Он тоже является алкогольным, а следовательно, вызывает привыкание.

Недаром в последнее время все чаще и чаще медики говорят о так называемом пивном алкоголизме. Кроме того, хмельной напиток очень плохо влияет на печень и сердце. Эти органы претерпевают перерождение и начинают плохо функционировать. Учитывая все это, ни в коем случае нельзя относиться к пиву как к лимонаду. Нельзя поглощать его ежедневно литрами. Такое бездумье очень быстро скажется на здоровье.

Миф 9. Алкоголь не калориен. Многие женщины подсчитывают все съеденные калории. А выпитые калории не учитывают. Между тем алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, причем чем крепче напиток, тем эта ценность больше. Наиболее высок данный показатель у водки. Последняя питательными свойствами не обладает, калории привносятся только за счет спирта. Именно поэтому от них очень трудно избавиться.

Немного по-другому дело обстоит с вином. Энергетическая ценность этого напитка частично обусловлена углеводами, которые легко расщепляются и легко сгорают. Поэтому вино не так губительно сказывается на внешности.

И тем не менее любой алкоголь очень калориен. Это правило не знает исключений, поэтому прежде, чем выпить, нужно подумать не только о своем здоровье, но и о фигуре.

Миф 10. Надо не запивать, а закусывать. Большинство из нас уверены, что крепкие напитки нужно непременно закусывать. А запивать их ни в коем случае нельзя. Но и это утверждение не совсем правильно. Здесь нужно уточнить, какие именно закуски имеются в виду — горячие или холодные. Последние слабо нейтрализуют спирт, он довольно быстро всасывается в кровь. Тоже самое происходит, когда человек запивает алкоголь. Так что в этом смысле соки, компоты, морсы можно поставить на одну ступень с фруктами и овощными салатами.

Совсем по-другому дело обстоит с горячими и жирными блюдами, например супами или рагу. Те подавляют всасывание этанола, уменьшают выраженность опьянения и поэтому считаются самыми лучшими закусками. С ними не сравнится ни одна "запивка".

http://rokf.ru



01:51 

картинка!

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
вот!

12:43 

Frost_
Бороться с пьянством, ограничивая доступ к водке - это то же самое, что бороться с поносом, ограничивая доступ к сортиру.
(Стас Янковский)

14:30 

Хелп. Ага

.М.В.
Старые боевые подруги обслуживаюццо вне очереди (с) Nadir
Помогите советом!

Что выбрать из недорогого, помогите советом.

Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково.
Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома.
Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.

Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает на градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?

Когда-то раньше пробовал Жигулевское - не очень понравилось. Старые пользователи говорят мол нет ничего лучше, но это потому что раньше выбора не было, да и качество у них уже не то, надо уметь выбирать...

Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.

Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.
Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат. У которого меньше шумы на длинных выдержках? После которого лучше работает фокусировка? Какие сразу аксессуары нужно купить, или для начала можно без них, а потом по ходу определиться чего не хватает?"

01:47 

5 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ДЕГУСТАЦИИ
Шотландцы рекомендуют при употреблении виски следовать так называемому «Правилу пяти «S»: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash. В переложении на русский язык это могло бы звучать как “Правило пяти “П”: Посмотреть, Понюхать, Посмаковать, Проглотить, Плеснуть воды.

Правило № 1: SIGHT – ПОСМОТРЕТЬ
Оцените цвет и прозрачность виски, а также его вязкость.
Однако помните: внешность бывает обманчива!
Иногда на профессиональных «слепых» дегустациях используют тюльпановидные бокалы темно-синего цвета во избежание психологического влияния цвета напитка на восприятие дегустатора, а внешность бывает обманчива.
Темный цвет виски не всегда говорит о его почтенном возрасте, ведь он мог быть «скорректирован» добавлением карамели. Очень старый виски может быть весьма бледным, если он проходил выдержку в старой бочке из-под бурбона, особенно если в ней уже выдерживали виски, после того, как она приплыла из Америки в Шотландию.
И наоборот, бочонок из-под хереса олоросо, в который виски заливают впервые, способен окрасить виски в темный цвет уже после нескольких месяцев выдержки.

Правило № 2: SMELL – ПОНЮХАТЬ
Повращайте виски в бокале и понюхайте его в неразбавленном виде.
Профессионалы уже на этой стадии разбавляют виски водой (см. Правило № 5), чтобы освободить его ароматы.
Оценивая букет напитка можно попытаться найти в нем ароматы следующих основных групп и диапазонов:
• ЭФИРНЫЕ ТОНА (от леденцов до сушеного инжира)
• СЛАДКИЕ ТОНА (от ванили до шоколада)
• РАСТИТЕЛЬНЫЕ ТОНА (от цветочных до соломенных)
• ТОНА ЗЛАКОВЫХ (от солода до мякины)
• ФЕНОЛЬНЫЕ ТОНА (от лекарственных до дымно-торфяных)
• ДРЕВЕСНЫЕ ТОНА (от свежей стружки до рома и плесени)
• МАСЛЯНЫЕ ТОНА (от орехов до сливочного масла)

Правило № 3: SWISH – ПОCМАКОВАТЬ
Сделайте маленький глоток виски и как бы «пожуйте» его. «Смакование» виски во рту дает возможность получить более полное впечатление, т.к. разные части нашего языка воспринимают разные вкусы: кончик языка –сладость, края языка – соленость, середина языка – кислоту, задняя часть языка – горечь. Оцените сбалансированность этих основных вкусовых групп.

Правило № 4: SWALLOW – ПРОГЛОТИТЬ
Проглотите виски, оцените его вкус, резкость или мягкость.
Обратите внимание на послевкусие: длительное или которое, приятное и мягкое или резкое и странное. Обычно классный виски отличается длительным послевкусием, а его аромат способен сохраняться в пустом бокале несколько дней.

Правило № 5: SPLASH – ПЛЕСНУТЬ ВОДЫ
Шотландцы считают, что разбавление виски родниковой водой, позволяет раскрыть его ароматы и вкусовые качества. Это особенно актуально для виски бочковой крепости (cask strength) более 50 % содержания алкоголя, потребление которых в чистом виде моментально вызовет онемение Ваших вкусовых рецепторов, существенно снизив Вашу способность адекватно воспринимать вкусовые качества напитка.

11:18 

Пиво защищает от радиации

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Пиво, как и более крепкие алкогольные напитки, способно защитить организм от радиоактивного излучения. Это экспериментально доказали японские ученые из Института лучевой медицины /город Тиба/.

Обнаружено, что одной полулитровой бутылки светлого пива достаточно, чтобы на 34% снизить число хромосомных поврежденный, которые возникают после воздействия рентгеновских лучей или тяжелых частиц, например, ионов водорода. По мнению ученых, этот эффект достигается благодаря сочетанию содержащихся в пенном напитке биологически активных соединений /псевдоуридин, мелатонин и глицин-бетаин/ с алкоголем. Известно, что спирт поглощает свободные радикалы, которые при облучении приводят к генетическим нарушениям. Эксперты в этой связи уточняют, что безалкогольное пиво не может обладать защитными свойствами.

http://tass.ru


10:33 

ПЕСЕНКА О ВРЕДЕ ПЬЯНСТВА

LOUIJI
ох........ть !
ПЕСЕНКА О ВРЕДЕ ПЬЯНСТВА

Лорды, сэры, пэры,
Знайте чувство меры,
Избегайте пьянства -
Вы как в западне.
Ждет нас путь не близкий,
И чем крепче виски,
Тем короче, сэры, будут ваши дни.

Каждый лишний градус
Будет вам не в радость.
Вашему здоровью вреден каждый тост!!!
- Простите, не цветет, как роза,
Печень от цирроза? А?
- Да! И от склероза лишь тупеет мозг!!!

Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рома.
Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
Йо-хо-хо, и бутылка рома.

От похмелья, сэры,
Будете вы серы,
И не мил вам будет утром белый свет.
Будет враг доволен -
Ты уже не воин,
Если пляшут в пальцах
Шпага и мушкет.

Утром встал с постели,
Лучше взять гантели
И любая ноша Будет вам как пух.
Нету лучше в мире,
Полновесной гири.
И в здоровом теле здоровее дух.

Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рома.
Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
Йо-хо-хо, и бутылка рома.

10:05 

Выяснилось, что алкоголь улучшает мышление

alkogolikoff
пИТЬ ИЛИ НЕ пИТЬ, вОТ В ЧЕМ вОПРОС...
Эта новость гарантированно спровоцирует радость среди любителей выпить: у тех, кто потребляет алкоголь в умеренных количествах, мышление развито лучше, чем у тех, кто не пьет вообще или злоупотребляет алкоголем.


Исследование, проведенное Австралийским национальным институтом в Канберре, показало, что умеренная выпивка повышает ваши умственные способности. А ее отсутствие или слишком большие дозы могут превратить вас в тупицу.

В исследовании принимали участие 7 тыс. человек в возрасте 20—60 лет. Было установлено, что те люди, которые употребляют среднее количество алкоголя, имеют более развитые вербальные навыки, память и скорость мышления по сравнению с людьми, находящимися на полюсах алкогольного спектра. Безопасный уровень потребления алкоголя — 14—28 стандартных «дринков» в неделю для мужчины и 7—14 для женщины.

В исследовании использовались как вопросы с необходимостью словесных рассуждений, так и тесты на кратковременную память.

Как ни странно, трезвенники показали низкие результаты.

Брайан Роджерс из Центра изучения умственного здоровья при Австралийском национальном институте, заявил, что умеренно пьющие люли не только показали наилучшие результаты, но и, похоже, являются самыми здоровыми. «Это не обязательно означает, что умеренное потребление алкоголя хорошо для мозгов — могут быть и иные, не учтенные нами причины, объясняющие плохие результаты трезвенников», — подчеркнул Роджерс.

Результаты исследования могут отражать тот факт, что алкоголь сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний и усиливает приток крови к мозгу, а эти факторы обуславливают лучшее умственное состояние. Они также согласуются с другим исследованием, в ходе которого было обнаружено, что умеренные количества алкоголя сокращают риск сердечных ударов и инсультов, улучшая циркуляцию крови.

Исследование, проведенное в Австралии, является одним из элементов начатого в 1999 году 20-летнего проекта по изучению изменений в мышлении и настроении у людей по мере старения.

Источник: InoPressa


Сборище алкашей-интеллектуалов

главная